Ca vous dit q'on met des recettes de cuisine qui comporte des noms de fleuve , de bateau ou avec tout ce qui touche de près notre petit monde de marinier. Je vous donne toute suite la plus facile "Les moules marinière" Pour 4 personnes ; 3 litres de moules ( pour les petit mangeur ) , 100 ge de beurre , 2 dl de vin blanc, 3 echalottes, bouquet garnie , persil, sel et poivre. Grattez et laver les moules. Dans un fait-tout, mettez 50 gr de beurre les echalottes ciselées, le vin blanc

et le bouquet garnie. Faites reduire 5 mn a feu poyen. Ajoutez les moules sur feu vif et couvrez. Faites sauter les moules en secouent le fait-tout. Quand elles sont ouverte reservez les au chaud .Passez le jus de cuisson au passoir, incorporè au feu doux le beurre restant, salez et poivrez , verser sur les moules et parsemez de persil. Et , la se sont mes origines qui patle , avec une bonne assiette de frites et une "pinte" bien fraiche c'est encore meilleur.